Thursday, November 24, 2016

Apakah VIVO V5 Recomended Smartphone? Worth To Buy!!!




http://vivoglobal.mmuugg.com/id/product/v5/index.html


WOOOOOWWWW itulah yang saya gumamkan dalam hati mengenai harga dan spesifikasi smartphone dari vivo ini. Tidak bukan dan tidak lain adalah Vivo V5, Yup ini dalah generasi terbaru dari V family dalam jajaran smartphone vivo. Smartphone ini mengusung jargon "Perfect Selfie", hal tersebut karena resolusi kamera  depan dari vivo V5 ini sebesar 20 Megapixel + Led flash, jadi gk perlu kawatir kalo mau selfie di tempat yang kurang cahaya sob. Smartphone ini Sangat cocok bagi sobat yang hobi selfie haha nggak hanya itu sob kamera V5 ini menggunakan sensor Sony IM376 Exmor RS yang memiliki lebar aperture f/2.0 dan 5 element lens. Alhasil kameranya sangat mumpuni ketika dipakai selfie dan bisa menghasilkan video beresolusi Full HD 1080 x 1290 pixels. Mantapp.. Terus kamera belakangnya gimana?? gk perlu khawatir sob kamera belakangnya menggunakan resolusi sebesar 13 Megapixel dan dilengkapi fitur Phase Detection Autofocus dan LED Flash. Berkat fitur ini maka autofocus nya jadi cepat sob hanya kurang dari 1 detik.

Selanjutnya yang menarik dari smartphone ini ada di bagian dapur pacunya dan jeroan nya sob, Vivo V5 dipersenjatai dengan android Marsmallow dan mengandalkan processor Octa Core 64-Bit yang berasal dari chipset Medaitek MT6750. Processor tersebut terbagi dalam dua inti yang masing-masing intinya memiliki kecepatan Quad Core 1.5 Ghz Cortex-A53 dan Quad Core 1.0 Ghz Cortex-A53. Setelah itu, tersedia pula GPU Mali-T860MP2 yang mengoptimalkan kinerja grafisnya. Pasti akan semakin sesuai dengan sobat yang hobi main game di smartphone android hehe nggak hanya itu sob Vivo V5 juga memiliki RAM yang lega sob yaitu RAM sebesar 4 GB dan ROM (Memory Internal) Sebesar 32 GB yang dapat diperluas dengan Micro SD hingga 128 GB sob. 



http://vivoglobal.mmuugg.com/id/product/v5/index.html
Yang tak kalah menarik, Vivo V5 juga dilengkapi teknologi Audio Hi-Fi dengan chip audio AK4376. Teknologi tersebut akan memaksimalkan pengalaman mendengarkan musik dengan rasio signal-to-noise mencapai 155dB, sehingga akan sangat cocok untuk sobat yang hobi mendengarkan musik via smartphone. Selain itu, tersedia pula fitur Fingerprint Sensor yang bisa membaca sidik jari penggunanya dalam waktu 0.2 detik. Sensor tersebut ditempatkan pada bagian depan dan terintegrasi pada tombol home Vivo V5. Konektivitas dari Vivo V5 ini sudah 4G LTE loh sob dan menggunakan dual sim (hybrid).


Nah di sektor desain nya, Vivo V5 sudah memiliki desain full metal sob dengan ukuran 5,5 inchi. Dengan segala kelebihan yang dimiliki Vivo V5  masih ada hal-hal yang kurang kalo menurut saya, yaitu belum support NFC dan kerapatan pixel cuma sebesar 267 ppi. Padahal NFC bisa berguna banget sob hehe Tapi hal tersebut masih dalam tahap wajar, kenapa wajar?? karena harga Vivo V5 cuma Rp 3.499.000 sob, murah banget itu kalo menurut saya. Dengan berbagai fitur yang diberikan Vivo, "hanya" membandrol Harga kurang dari 3.5 jt, sangat WORTH TO BUY. Dan yang paling menarik bagi saya adalah keberadaan RAM 4 GB dan Memory internal 32 GB sob, kalo kamera nomor 2 lah yang penting RAM dan memory internal Legaaaa....

Fitur-Fitur Vivo V5 Sob:


Eye Protection Mode
Fitur khusus ini menyaring cahaya biru untuk melindungi penglihatan Anda dan mencegah kelelahan mata. Tidak bisa berhenti membaca E-book Anda? Ingin merencanakan menonton film secara maraton? Tidak perlu khawatir, karena ada V5




Smart Split 2.0
Smart Split membuat multi-tasking menjadi begitu mudah. Jika pesan teks masuk saat Anda menonton video, cukup klik sekali untuk membagi layar menjadi dua. Anda dapat membalas pesan dalam setengah layar sementara pada saat bersamaan masih menikmati video di setengah layar lainnya
http://vivoglobal.mmuugg.com/id/product/v5/index.html
Saat ini mendukung video streaming, Facebook, Line,Messages, Viber, WeChat, Whatsapp, YouTube, Video, Play Movies & TV,VLC untuk Android dan MX Player, dan lebih banyak lagiyang akan segera hadir.


Vivo V5 juga menggunakan Funtouch O.S sob, menurut pengalaman saya yang merupakan pengguna Vivo V3 Funtouch O.S ini memiliki manajemen RAM yang bagus sob, jadi RAM di smartphone akan terasa lebih lega dan plooonggggg hehe tapi saya agak kecewa sob dengan bandrol harga yang di patok vivo, masa harganya sama kayak Vivo V3 saya pas awal beli (curhat dikit wkwkwk). Sekian dulu info dari saya, Terima Kasih :D 










1 comment: